※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
ココロ・悩み

勉強が嫌い系のADHDのお子さんがおられる方に質問です。勉強が嫌いで宿…

勉強が嫌い系のADHDのお子さんがおられる方に質問です。
勉強が嫌いで宿題を始めると(特に算数)問題を読む前からイライラが始まり私にヘルプを求めてきますがだいたい癇癪になります。毎度そのやり取りがしんどいです。
塾に行かせていますか?
行きたくないと言いそうですが、親ではない人に見てもらった方が癇癪にならずにできていいのかなと思います。
それともやりたくないものは無理にさせず家でなんとなーくでやってっていいものなのかどうなのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生の同じくらいの時期に同じようなことで悩んでました。しかもADHDの診断がつく前で💦診断ついてすぐ放デイ探して通い始めたんですが放デイの先生に見てもらってやってます。親の私達に色々言われるよりも先生に教えてもらったりした方が怒らずにやれています。ただ塾となると勉強だけの時間なので辛いかもしれません。