※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家族・旦那

旦那の対応意味不明です…ずっと前から、子供のこと気にかけたり、予定ど…

旦那の対応意味不明です…
ずっと前から、子供のこと気にかけたり、予定どうするって率先して考えてほしいって言ってるのに全く変わらない。。

最近こどもたち鼻水出てるのに、今日は朝からゲームセンターに遊びに行く、みたいな話をしてた。
耳鼻科連れて行った方がいいかな?とかも考えないのかな。
結局わたしが耳鼻科朝行くからゲームセンターは午後にしてって言って予約して…
耳鼻科おわって帰ってきたらもう昼前の時間になりそうやなーご飯どうしようかなーと考えててもパパは何もなく。全任せ。目の前のこと、言われたこと一つしかできないの?
耳鼻科の送迎しかしてない。ご飯どうしようとかもない。
食べた後の片付けも私がやってて、パパはトイレに篭ったり眠たいのか知らんけど2階の部屋で寝てたり。遊びに行くってなってるのにいつ出るのかもわからずこどもたちもはやくいきたいー!パパ寝てるーと。

最近の娘たちは結構パパには甘えたり言葉きつく返事したり、返事すらもしなかったりでパパがいつもあーしてこーして怒ってるイメージ。下の子は特にパパいやーって言いがちで、今日もお風呂パパと、って話やったのにいざお風呂の時間になったら入らない。ママと入るって言う。
それでなんとかいろんな方法試して一緒に入れるように試してみて欲しかったのにすぐ諦める。
いろいろ試してみてよ、考えて動いてよって言ったらまた拗ねて2階に篭って。結局お風呂私が入れて。

日中もしんどそうにしてたからしんどいなら言って、って言ったのに拗ねてるのか返事なし。
私の方が平日子供達のお弁当作って行事参加して17時半まで公園遊び付き合って疲れてるぞ?

たぶんちゃんとお仕事お疲れ様、ありがとうって言われたい人なんやろうな。承認欲求強めな女みたいな人。
でも私はいつも1ミリも感謝求めてないけどこどものことしてる。家の掃除とか買い出しとか用事ごと全部してる。仕事もしてる。
それやけどありがとうって言ってとか思ったことない。

率先して考えるの苦手なのかしらんけど、やろうという意思を見せるのくらいはできるやろ、、

なにがどーなってるのかわからない。
意味不明。結局全部私。話したくもない。

コメント