コメント
ちゃんぴ
上の子育てやすくて、下の子も今のところ育てやすい子です!
上の子は今でこそ言い合いとか喧嘩もするし怒ることも多いですが、赤ちゃんの時はほんとに楽でした😂
♡
2人目だと自分も経験したことあって余裕があるからなのか周りの話聞いてても、育てやすいというかあまり気にならなくなるみたいな話はよく聞きます!笑
最初から上の子ほど手かけられないので割と最初からセルフねんねしてくれたりでほんと楽でした😂
女の子だとこれからもっと大変になるので下の子より上の子の方が圧倒的に大変です🥹🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり経験があると違いますよね😌
ただ、上が育てやすい経験なので下が手のかかるタイプならどうしようと不安で🥲
女の子はおませだし、大変なことも増えますよね😌- 7月5日
ちゃんぴ
て育てにくいってどの範囲のことを言うのか人によって違うので難しいですが、確かに産む前に育てにくいとか聞くと怖いですよね🥲🥲
他の方も仰ってますが、2人目だと1人目で経験してるので意外と大丈夫ですよ🥹
車で泣かれても、お〜元気だな〜泣け泣け〜くらいにしか思わないです(笑)
家で泣かれてもごめん〜ちょっと待ってね〜って泣かすことも🤣🤣
ちゃんぴ
確かにメンタルやられそう😂😂
なんでも初めてだから対処法もわからないので余計にですよね🥹
あとなんでも不安になる🤣
未だに上の子で初めてのことは不安になります(笑)
幼稚園に行ってるので全部が初めてで大丈夫かな?って常に心配で😂
ちゃんぴ
おっかなびっくりでした😂
しかもミルクの時にお腹すいたって泣いた時にただ作ればいいだけなのに勝手に焦って手ひっかけてひっくり返したことあります🤣
不安です😂幼稚園でやっていけてるのか?っていつも思ってます(笑)
ママリ
コメントありがとうございます😊
成長するにつれてコミュニケーションも取れるし、大変なこともあるでしょうが、赤ちゃん時期の育てにくいタイプの話を聞くと自分は育てられるかと恐怖で😂
ママリ
寝ない、抱っこじゃないと泣き続ける、飲まないあたりはだいぶメンタルやられそうです😂
初めての育児は何事もどうしたの〜、どうしたらいいの〜と慌てがちですよね🥹
ママリ
ミルク作るのも慣れないし、抱っこもおむつ替えもおっかなびっくりですよね🤣
確かに上の子の初めてのことは不安ですよね😌