※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人目の男の子が育てにくいのではと不安です。一人目が育てやすかった方のエピソードを教えてください。

一人目の女の子が育てやすいタイプなので、二人目の男の子が手がかかったらどうしようかと不安です🥹
一人目が女の子で育てやすく、二人目男の子で育てやすかったというエピソードを聞きたいので、そんな先輩ママさんいたら教えて下さい☺️

二人目は育てにくかったというエピソードはご遠慮下さい⚠️

コメント

ちゃんぴ

上の子育てやすくて、下の子も今のところ育てやすい子です!

上の子は今でこそ言い合いとか喧嘩もするし怒ることも多いですが、赤ちゃんの時はほんとに楽でした😂

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

て育てにくいってどの範囲のことを言うのか人によって違うので難しいですが、確かに産む前に育てにくいとか聞くと怖いですよね🥲🥲
    他の方も仰ってますが、2人目だと1人目で経験してるので意外と大丈夫ですよ🥹

車で泣かれても、お〜元気だな〜泣け泣け〜くらいにしか思わないです(笑)
    家で泣かれてもごめん〜ちょっと待ってね〜って泣かすことも🤣🤣

• 7月5日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

確かにメンタルやられそう😂😂
    なんでも初めてだから対処法もわからないので余計にですよね🥹
    あとなんでも不安になる🤣

未だに上の子で初めてのことは不安になります(笑)
    幼稚園に行ってるので全部が初めてで大丈夫かな?って常に心配で😂

• 7月5日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

おっかなびっくりでした😂
    しかもミルクの時にお腹すいたって泣いた時にただ作ればいいだけなのに勝手に焦って手ひっかけてひっくり返したことあります🤣

不安です😂幼稚園でやっていけてるのか?っていつも思ってます(笑)

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    成長するにつれてコミュニケーションも取れるし、大変なこともあるでしょうが、赤ちゃん時期の育てにくいタイプの話を聞くと自分は育てられるかと恐怖で😂

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

寝ない、抱っこじゃないと泣き続ける、飲まないあたりはだいぶメンタルやられそうです😂
    初めての育児は何事もどうしたの〜、どうしたらいいの〜と慌てがちですよね🥹

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

ミルク作るのも慣れないし、抱っこもおむつ替えもおっかなびっくりですよね🤣
    確かに上の子の初めてのことは不安ですよね😌

• 7月5日
♡

2人目だと自分も経験したことあって余裕があるからなのか周りの話聞いてても、育てやすいというかあまり気にならなくなるみたいな話はよく聞きます!笑
最初から上の子ほど手かけられないので割と最初からセルフねんねしてくれたりでほんと楽でした😂

女の子だとこれからもっと大変になるので下の子より上の子の方が圧倒的に大変です🥹🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり経験があると違いますよね😌
    ただ、上が育てやすい経験なので下が手のかかるタイプならどうしようと不安で🥲

女の子はおませだし、大変なことも増えますよね😌

• 7月5日