※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
家族・旦那

親が遠方から遊びに来る、という連絡を事前にもらうんですが、1週間前(…

親が遠方から遊びに来る、という連絡を事前にもらうんですが、1週間前(下手をすれば今週末、とか)に言われるのは普通ですか?
義実家は2,3週間には日程を決めて、計画的に来てくれる感じなんですが、実親は急すぎて、なかなか日程合わないので断ることも多くて、なんかなぁ…って。
もっと余裕を見て、早めに連絡欲しいって言ってるんだけどなぁ…🤔

コメント

kmt

うちは、その日は予定入れててごめん!
っていうのを数回繰り返したら、少し早めに予定聞いてくれるようになりましたよ笑。いつもいつも暇だと思わないで欲しい😂

• もろもろもろん

もろもろもろん

いやもうほんとそれなんです…
    わざわざ遠方からくるんだから、計画的にしたいよね、お互いにって思うんです😅
    片付けとかもてなしとかも、大したことなくてもしたいのに。
    暇だって思われてますよね?確実に…
    これまでも10回以上断ってるんですけど、早めに日程調整しようという気にならないみたいです…

• 50分前
  • kmt

kmt

10回以上断ってるのに…?!😂
    強い😂
    ほんと、お互い計画的に会いましょうよって感じですね💦

• 43分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

それ以外にも、あれれれれ?って発言とか行動があるんです。
    絶対に発達とかなにか特性あるよね?昔の時代だからそういうのが明らかになってなかったんだろうな…ってよく思います😅

• 37分前