※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2、子どもだけの自転車移動どうしてますか?地元の小学校が[子どもだけ…

小2、子どもだけの自転車移動どうしてますか?
地元の小学校が[子どもだけで自転車乗るのは3年生から]と決まっていたのでそのつもりでいたのですが、
今の地域ではうちの子以外みんな自転車で公園来てるらしく…
遊んでるときに他の公園に移動する事がよくあるので、1人だけ走るの嫌だと娘に言われました。

補助輪無しで乗れるようになったのは3年前からなのですが、車で公園まで自転車を運んで公園で乗る、という乗り方を長くしていました。
私と一緒に移動として乗り始めたのはここ半年ぐらい、回数も少ないです。

まだ心配ですが、確かに1人だけ走ってるのは可哀想とも思います…💦

コメント

ママりん

うちは走らせてます!!!笑
自転車教室終わったらねと話してます。

はじめてのママリ🔰

ルールはルールなのでダメなものはダメと言っていましたよ!
公園内で自転車に乗るのと、公道走るのでは全然違いますし。
友達が一緒だと何するかもわからないです。

らすかる

うちは自転車で地区以外に行っていいのは小4での交通安全教室してからと決まっていて、最寄りの公園がほんの少し出ているだけですが、自転車で行かないですね💦
一緒に遊ぶ子は地区内だから自転車だけどうちのコは乗ってないです。
別によくない?って思いますが、子ども自身が守っているので見守っています。