悪気はないと思うのですが、一言多い義母です。小1になった娘の行き渋り…
悪気はないと思うのですが、一言多い義母です。
小1になった娘の行き渋りがあると言えば、私が家にいるからじゃないと言ったり
子どもの髪を切ってもらうと、お母さんよりはうまく切れていると思うと何度も言ったり
子どもができたときは、私の親も楽しみにしていると話したら、うちの孫だからと言ったり
旦那が煙草をやめていたのに、吸うようになったことを心配して話したら、煙草くらいいいじゃないのと言ったり(旦那は風邪もひきやすい、体調を崩しやすい、持病もあり体が弱いので心配していいました)
お宮参りのときに、産褥期のときは鳥居をまたいだら、だめだから家にいる?と言われたり。(お義姉さんが今は関係ないと言ってくれたので行けました)
悪い人ではないのですが、合わないな〜と思っています。
正直な人なので、母の日に気に入らないプレゼントを渡したら、お礼は言われるが態度で分かるので、毎年辛くて私が選んで渡すのも辞めました。
4年間は2週間おきに、土日仕事の旦那に代わって孫の顔を見せに行っていましたが、疲れてしまい、もう行くのは辞めました。それでも、旦那が休みの土日や義家族と合同の誕生日会、お盆、クリスマス、正月は行っています。
困ったときは助けてくれるし、普段は優しいんです。なので義実家に行かない日が続くと罪悪感を感じます。
みなさんは、これくらいのことなら気にされませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お母さんのせいにしたり下に見てる感じもするし嫌ですね😠
ちょっとは気つかって話してほしいですよね😤
私も義母の発言がいちいち気になって、夫の地元にきた時はこまめに顔出してたけど最近全く行ってません…
親切にはしてくれるんですけど、理解できない行動言動が多くて合わないなと思いました😓
ままり
普段良い人だとしても割とイライラする発言多いので関わりたくないなって思います💦
ママリさんが疲れてしまうだけだと思うので無理に合わなくて良いと思います!罪悪感なんて感じなくて良いです!義母の自業自得です!
旦那さんからは何か言ってくれたりしませんか?
うちの孫だからが1番腹立ちます笑
はじめてのママリ🔰
うちも、本当一言多いですよー!!!笑
最初の頃は私も悩みましたが、今は、あっちもそんな感じなのでこっちも気つかわなくなりました☺️
そしたら、察したらしく気つかわれるようになりました💦
ただ疲れてると前みたいになります笑
そんな人ですし、これから変わることないので無理せず付き合っていくといいと思いますよ😢なので、罪悪感感じる必要はありません!!!✨️
コメント