※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

兄弟で胃腸炎になった場合、症状一緒ですか?下の子が先週土曜日嘔吐から…

兄弟で胃腸炎になった場合、症状一緒ですか?

下の子が先週土曜日嘔吐から始まり2日後に下痢で今も下痢をしています。

今日上の子が下痢しました。これから嘔吐する可能性もありますよね…?

明日お出かけする予定でして、病院の先生から下の子はもうほぼ治ってるから大丈夫と言われました。病院から帰ってきたら上の子が下痢をしました…

コメント

ママリ

何度か兄妹感染、家族感染してますが全く同じだったことないです!
発熱したりしなかったり、下痢あったりなかったり、嘔吐なしで下痢のみだったり、嘔吐発熱下痢フルコンボだったり...って感じです🤔

• まり

まり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    上の子がさっき下痢1回してすごく元気なんですよね〜ただ昨日から食欲はあんまりないみたいでおかしいなと思ってたんです💦これから嘔吐しないといいんですけど…下痢からはじまって嘔吐した事ってありますかね?

• 50分前
  • ママリ

ママリ

下痢から嘔吐は経験したことないです!
    一般的に嘔吐が先とも言われてます🤔
    ただ、旦那がうつったときは吐き気+下痢のほぼ同時?(嘔吐はなし)だったみたいです💦

• 9分前