自営業の夜間仕事と週2回6~8時間で月給30~50万。旦那は反対で喧嘩。子どもは母親が見る。昼間の仕事は週4~6日で月給10万以下。旦那賛成で保育園へ。どちらを選びますか?
皆さんの意見聞かせてください。
〇週2回6~8時間の夜間の仕事で月給30~50万
自営業の夜の仕事で自分の本当にやりたい仕事です。
しかしこの仕事は旦那は大反対で毎回仕事のことで
喧嘩になります。
仕事の間は両家の母親が日替わりで子どもを見てくれます。
〇週4~6日昼間の仕事で月給10万以下
旦那は大賛成で仕事の間は子どもは保育園です。
自分はやりたくない仕事です。
皆さんだったらどちらの仕事を選びますか?
- あかり(7歳)
あかり
追記
自営業の仕事に行く場合は旦那は夜間~翌日まで自宅に一人ぼっちになります。
(*´﹀`*)
旦那さんが大反対されてる理由はなんなんですか?
夜に1人になるのが嫌だからですか?
-
あかり
お返事ありがとうございます!
はい。1人になるのが嫌だからです。- 7月15日
-
(*´﹀`*)
まだ生後2カ月ですよね?
それで、あかりさんが働かないと生活に支障があるなら給与面を優先するべきなのでは?- 7月15日
-
あかり
支障はありません。自営業なため、任せ切りにできなくて産後すぐでの復帰となりました💦
- 7月15日
みゆママ
生後2ヶ月で週4〜6日働くのはキツくないですか??何時間かは分かりませんが、お一人目でしたら成長も自分の目で見たいでしょうし、10万以下で未満児で保育料も高いでしょうし…。自営業のお仕事のようですが、下記の仕事にした場合、自営業の方はどうなるのでしょうか??
なにより、旦那さんが1人になるのが嫌という理由だけでしたら私なら夜間の仕事にします(^^)
-
あかり
下記の仕事にした場合は自営業は廃業となってしまいます。。
尚、従業員も7人います。- 7月16日
-
みゆママ
そのことをご存知の上で旦那さんは反対なんですか??元々自営業に反対だったんですか??従業員もいらっしゃるなら無責任過ぎるなという印象です。何か他に代替え案がある、もしくは1人で寂しいっていう理由以外にきちんとした理由がないのなら旦那さんの意見を聞く必要があるのかな?と思います。お二人のお子さんですし、家のこともあるでしょうから、話し合いしかないとは思いますが…。
- 7月17日
コメント