うちの母親が孫のお年玉やお小遣いをよく盗みます。しまっておくねとい…
うちの母親が孫のお年玉やお小遣いをよく盗みます。しまっておくねといいつつ盗まれてた事に今気づきました。うちの子のお金を整理しようとしたら8万近く減っていてお年玉袋やこどもの日に貰ったお金の封筒もなくなっていて親に聞いても知らないと。でも閉まっておくねと私も見る前にコソッと持って行くので今までいくら貰ってたのかも分からないしそれ以上に盗まれてる可能性もあります。お年玉も私は開けずしまうのですが母親が開けて中身確認いつもしてます。聞いてもシラを切るので戻ってくることはないですが今後の対策やこんな方法いいよとかあったら教えてください。いつも勝手口からおばあちゃんきて娘呼んで手渡しするんですがすぐさま母親がそこに行って奪うので私の手元に来ることはなくていくらくれたかも分かりません
- 見習いママ(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんとはお子さんから見たひいおばあちゃん?
おばあちゃんに私(ママさん)の居てるところで渡して欲しいと伝えるくらいですかね?
2児ママ
おばあちゃんに
母親がいないときにちょうだいと言うか、
自分が見てる前であげてくれる?と言いますかね
あとは娘本人にも母親には渡したらいけないよと言っておきます
はじめてのママリ🔰
こんな事してたら信用なくなるからねと伝えます。
しらばっくれられても、本人が盗んでる自覚はあると思うので、やめようと思ってくれないかな?
はじめてのママリ🔰
泥棒かもしれないから警察に相談する、と言って実際相談した方がいいと思いますよ。
盗んでるのはお祝い金だけじゃないかもしれないですし。
次からは即通報しよう、とか
ママリ
おばあちゃんに母親の前で渡さずに
娘さんとママの前で渡してと伝えて
みては?
それか無くなってるから
警察に連絡するって母親の前で言ってみては?
まろん
・いただいたお金は確認すること
・窃盗グセがある母親とは距離を置くこと
ですかね。
いただいたお金は中身を確認して記録をつけていますよ。
はじめてのママリ🔰
失礼ですが盗み癖は精神的な病気だと思います。カメラしかけてみるとか
はじめてのママリ🔰
盗み癖は治りません。私なら縁を切ります。
コメント