※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度義父の還暦祝いで田舎の義実家に行きます🏠義両親➕義妹➕義祖母もそこ…

今度義父の還暦祝いで田舎の義実家に行きます🏠
義両親➕義妹➕義祖母もそこに集まります。

還暦祝いなので食事や旅行に行こうと誘いましたが家にいたいとのことでしたので、私と夫と0歳の息子は宿を別に取りましたが、泊まってほしかったらしいです。私は嫌なことをしたのでしょうか?😮‍💨

とにかく田舎の暑いところで、エアコンもリビングに1台とからしく赤ちゃんには厳しい環境です。夜は私たちが肌寒いくらいにしてやっと子供も快適そうなので、田舎の暑い家だと熱中症も心配です。それに私も生理が丸かぶりで🩸正直キツいです。でも泊まらないことに色々言われた時に、私って嫌なことをしたのかなと気まずいです、、

コメント

よもぎ

いや、いいと思いますよ😅
その環境の義実家に泊まるのって結構ストレスですし、生理もあるならなおさらです。
ストレスフリーが1番です🙂‍↕️

ポムポム

義実家に行くのに、わざわざ宿を別に取るのはちょっと不誠実かもしれないですね。
孫とも時間たくさん取りたいだろうし、宿を取る前に聞くべきだったかと思います。

ママリ

なぜ一方的なんでしょうかね💦
こちらの事情や都合は考慮しないのか…?って思います😭

こちらも自由に決定できる権利があるのに
何もかも決めようとしないでほしい!って思っちゃいます😥
何も悪いことはしていません!
ですので、何言われても気にせずゆっくり宿で休んでください☺️!!✨

はじめてのママリ🔰

今回はまだ夜泣きもあるので〜とかなんとか言っておけばよいです。
なんでも義実家の言う通りにすると行くのも嫌になっちゃいます😂