※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳頃にお子さんが長期入院されたママさんに質問です!子供の入院中の服…

1歳頃にお子さんが長期入院されたママさんに質問です!

子供の入院中の服、どんなものを着せていましたか?
また、ママもどんな服装で過ごしていましたか?🥲

教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科看護師です!
点滴をする際は点滴着がある病院がほとんどなので自宅から持ってきてくださった服は来ないことが多いです。
点滴をしていない時は、下はズボン上はTシャツですね!ズボンは半ズボン〜長ズボンまで様々です。冷暖房で調整できるので、お子様に合わせて着せてもらうといいかなと思います。カバーオールみたいなものでも大丈夫です!お好きな服を着させてたら大丈夫ですよ!

付き添いのお母さんは
ジャージ、部屋着、みたいな方ばかりですよ!月齢小さいうちは24時間付き添いの場合が多いのでリラックスできる服装がいいかなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さん!!コメントありがとうございます!そうなんですね😳
    それだと手術後暫くは病院の服っぽいですね…!

わざわざ買うところでしたが、甚平、前開きの服家にあるやつと、他は普段の服持っていこうと思います!!

肌着はきてる子が多いですか?💦

私もラクを優先した服を何着か持っていこうと思います!!
    1ヶ月入院で、オムツやタオルなども持参でめちゃくちゃ荷物多くなりそうで、あの人荷物多すぎでしょ!ってならないですかね😂

看護師さんたちはあんまりそんなことは気にしてないですか?😂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術になるんですね💦
    でしたら術後は点滴があるので点滴着は用意があるかと思います。もしかしたらない場合もあるかもしれないので一応聞いてみてもいいかなと思います!

もしなくても甚平、前開きの物がお家にあればそれで大丈夫です!!1歳なので手の甲に点滴入れるのでそちり着やすいと思います😳
    肌着は点滴着であれば着ないですね!
    普段の服を着る時は汗も吸ってくれますし着せた方がいいかなと思います🫶🏻

荷物本当に多いですよね😭😭
    キャリーケース、ボストンバッグ両方もって入院される方がほとんどですので大丈夫ですよ!!全く気にならないです!
    病院にはコインランドリーがあると思うので皆さんそこで洗濯もしくはご家族の方に頼んだり、不要なものを持って帰ってもらったり必要な物を持ってきてもらったりしてるのでなんとかなるかと思います🤔

• 16分前