今月で会社の事業が終了することになりました。事務の私は処理が終わる…
今月で会社の事業が終了することになりました。
事務の私は処理が終わるまで会社に勤めてるのですが、
それが初めてのことなので終わるのは大体9月中旬くらいかなーと言われていて、明確にはいつまでかわかりません😭💦
次のところに確実に入社できるのは10月はじめからなのですが、いつから職探しすればいいのでしょうか??
毎日ハローワークのアプリで職探しはしてます。
ハローワークに行って申し込んだりなど、早すぎても待たせてしまうのでダメなのかなとか思ってますが、経験のある方教えてください!🙇🏻♀️
また、髪の毛がちょっと明るいのですがパートさんの場合でも黒染めしてましたか??
- ままり
コメント
うに
すぐ始めたほうが良いかと☺
すぐに見つかるとは限らないですよね。
早くやれば、次が見つかった状態で退職できるし、引き継ぎ途中にほかの人に任せてやめちゃえば??
ままり
私が1番最後なので引き継ぎとかもなくて😭社長だけ残る感じです💦
もう面接とかしても早すぎないでしょうか?🥹
うに
もう無くなる会社なのですから、次が決まったら有休で休みに入る、で良いと思います☺
うちの会社、先日統廃合があり解雇になった人もいて。3カ月ありましたがみんな即動いていましたよ。
うに
どうしてもすぐ来てくれないと困る、という会社があったらその時考えれば良いと思います☺
ままり
ほんとですか!!
うにさんは解雇は大丈夫だったんでしょうか??
みなさん3ヶ月前くらいから動いてたんですか?!😱
うに
私はありがたい事に残れましたが⋯💦
だって条件が合わない、面接にたどり着けないなどで1、2か月でスムーズに次が決まらない可能性ありますよね🤔