※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たびたび命名のことで質問させていただいています1.さな(沙奈)→女性初の…

たびたび命名のことで質問させていただいています

1.さな(沙奈)→女性初の総理大臣からインスピレーションを受けて。今時の響きも○
2.めい(芽依)→人生が芽吹き実りのあるものになるように
3.りんこorりこ(凛子)→聡明で自立した女性になるように

どの名前がよいと思いますか?
生まれてから諸事情により候補が増え…夫婦でまとまらずわたしは3、夫は1が第一候補です
どんな意見でも構いません、コメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

個人的には、りんこちゃんはナシです
それ以外ならお友だちにもいるので
よくあるかわいい名前だなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も、りんこは古風すぎてこどもがネームコンプレックスになるかもというとこを懸念してます🥲

• 9分前
ことり

どれも素敵だと思います!☺️
個人的には、さなちゃんはTWICEのサナのイメージも強いです!ご両親がファンなのかな?🥰と。
あと周りに居るかどうか、、でいくと、
さな、めい、りこちゃんはちらほら見かけます👀
りんちゃんもいますが、りんこちゃんは居ません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは素直にりんこ読みを推してるんですが、
    夫は古風すぎて娘が大きくなったらコンプレックスになるかもというとこを懸念してます🥲
    わたしはあえて被らない古風読み推しですが、夫の考えもわかるなと思っています🥺

• 7分前
はじめてのママリ🔰

高市さん、めちゃくちゃ右寄り思想で、改憲して戦争したい人なんですけど、それでもリスペクトします?
高額医療制度とか諸々、私たちの生活にちょくに関係するお金のこともどんどんか悪してらっしゃいます🤣
自分だけは病気にならない、入院も日帰りしかしないと思い込んでいる人は応援しちゃいますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫もどちらかというと保守思想なんだと思います🥲
    軍国主義というよりかは、愛国心という意味で🥲
    戦争はもちろん反対だけど、アメリカに頼った国家ではウクライナとロシアの様になりかねない、国際レベルでなにかあったときには他国と拮抗して自国は自分たちで守れるように軍事力をつけていくことには賛成してるって感じだと思います🥲(推測ですが)

政治的思想を入れると、様々な思いを抱かれますよね🥺

• 10分前
ゆう

りんこちゃんだったら凛ちゃんの方が可愛いなーと思いました。
響きで言ったら、私はなんだかんだ言ってもめいちゃんが可愛いなーと。
後は呼び方の響きとかも。
さなちゃん、さーちゃん、めーちゃん、みたいな。そういうのでも検討するのも良いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、りんこの次にめいを推してます
    凛だと感じの意味合い的に強すぎるような気もして、強さを打ち消す意味で可愛らしさの意味を持つ子をつけました🥺
    一生のものなので、考えるほどまとまらず…です🥲

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私の感覚が変わってるのか?凛子りんこが可愛いです🤔
高市早苗も、永野芽郁も、旭川の犯人(内田りこ)とも結びつきたくないから凛子りんこが一番イメージ良いです。