※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

強迫性障害を持つ私が事務職のパートをする際の負担について教えてください。

強迫性障害持ちに、事務職のパートは負担が多いでしょうか💦

新卒から同じ職場で10年働いていますが、ミスが続いてしまった時期があり 上司にひどく叱られた経験から強迫性障害になってしまいました。

産休・育休の関係もありなんとかしがみついて頑張ってきましたが、家庭が落ち着いてきたので 転職を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も強迫障害よりです。
私の職場は事務職で、上司が優しく怒鳴る人がいません。本当に職場次第だと思います!(今働いてる前の事務職はセカセカしててみんな向上心に溢れててしんどくて転職しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年数重ねてきて今は怒鳴られたりすることはないですが、過去のトラウマのようなものが染み付いてしまっています💦

強迫障害よりとのことですが、
    確認作業で疲弊したり、家に帰っても常に不安とかはありますか?
    強迫=正確性が求められる仕事はしんどいのではないかと思っています😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今日休みなのですが、ひとつ気がかりなことがあって 明日出勤するまで確認できずとても怖いです😭

退勤前にしっかり確認しても、
    ふと別のことを思い出して不安になったり、もう辛いです。。
    とても生きづらい日々です😢

環境が変われば、楽になるのでしょうか…
    心配性な性格から、転職にもかなり慎重になってしまいます😭

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!!確認作業、すごく苦手で土日持ち越して気持ち辛かったです…
    ただ、周りの方がフォローたくさんしてくれたり、私も気にしなきゃ行けない業務は絶対指さしをして確認した!というメモを取る(めっちゃ時間はかかってしまいますが…)ことを徹底してたら、3年くらい経てば流石に体が染み付いて、もうそこまで今の流れの仕事に強迫を覚えることは減りました。いつもの仕事なので事前に頭に入ってくるようになりました。むしろスッとできて強みにもなってます。
    なので大切なのは、あまりお金が出なくともセカセカせずに働ける環境と、不安な時優しくフォローしてくれる上司のいる場所になるかなと思います!
    それを探すのはすごく大変ですが、会社はたくさんあるのて、ママリさんに合う会社も、きっとあると思います!

• 7月6日