コメント
はじめてのママリ🔰
私も強迫障害よりです。
私の職場は事務職で、上司が優しく怒鳴る人がいません。本当に職場次第だと思います!(今働いてる前の事務職はセカセカしててみんな向上心に溢れててしんどくて転職しました)
はじめてのママリ🔰
私も強迫障害よりです。
私の職場は事務職で、上司が優しく怒鳴る人がいません。本当に職場次第だと思います!(今働いてる前の事務職はセカセカしててみんな向上心に溢れててしんどくて転職しました)
「職場」に関する質問
みなさんならどうしますか?😭 元々、正社員で歯科衛生士をしていましたが、色々あって一度退職し、現在は別の仕事で扶養内パートをしています。この度、子どもを授かりました👶🏻 歯科の仕事がすごく好きというわけではな…
専業主婦の方で、旦那さんテレワークしてたらのんびりできないから出社させたい!って人いますか?🤔 友達でそういう子がいて、その子は子供は小学校3年生の男の子1人で専業主婦やっていて、旦那さんはテレワークです。 …
採用された会社の口コミが低評しかなくて辞退しようか迷っています。 7月から保育園に行きだし、9月末までに仕事を決めないといけないので焦っています。 事務職希望で3社ほど落ち、派遣社員で採用されました。 昨日職場…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年数重ねてきて今は怒鳴られたりすることはないですが、過去のトラウマのようなものが染み付いてしまっています💦
強迫障害よりとのことですが、
確認作業で疲弊したり、家に帰っても常に不安とかはありますか?
強迫=正確性が求められる仕事はしんどいのではないかと思っています😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今日休みなのですが、ひとつ気がかりなことがあって 明日出勤するまで確認できずとても怖いです😭
退勤前にしっかり確認しても、
ふと別のことを思い出して不安になったり、もう辛いです。。
とても生きづらい日々です😢
環境が変われば、楽になるのでしょうか…
心配性な性格から、転職にもかなり慎重になってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
あります!!確認作業、すごく苦手で土日持ち越して気持ち辛かったです…
ただ、周りの方がフォローたくさんしてくれたり、私も気にしなきゃ行けない業務は絶対指さしをして確認した!というメモを取る(めっちゃ時間はかかってしまいますが…)ことを徹底してたら、3年くらい経てば流石に体が染み付いて、もうそこまで今の流れの仕事に強迫を覚えることは減りました。いつもの仕事なので事前に頭に入ってくるようになりました。むしろスッとできて強みにもなってます。
なので大切なのは、あまりお金が出なくともセカセカせずに働ける環境と、不安な時優しくフォローしてくれる上司のいる場所になるかなと思います!
それを探すのはすごく大変ですが、会社はたくさんあるのて、ママリさんに合う会社も、きっとあると思います!