あともう少しで1歳5ヶ月になるのにまだ一人で歩けないです😭両手を繋げば…
あともう少しで1歳5ヶ月になるのにまだ一人で歩けないです😭
両手を繋げばスタスタ歩けるのですが、片手にするとすぐ両手繋ごうとしてきます。
階段全部登ったりハイハイ爆走したり伝い歩きや1人タッチはできるのに、、
ハイハイも1歳過ぎからで全体的にゆっくりめだから遅いだけなんですかね😭
指さしもしないし不安でたまりません。
ゆっくりめだった方お話聞きたいです。
ちなみに先月風邪で病院通っていたのでまだ歩けないと話したら1歳4ヶ月だしまだ大丈夫だよと言われました。
- ♡(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半すぎで1人で歩いてました🙇♂️指さしなし、3際の誕生日まで喋らなかったですが、検診で引っかかる事はなかったです!
下の子はハイハイしないで歩くタイプでした!
ママリ
上の子が1歳半まで歩きませんでした。
ハイハイも指さしも発語も遅かったしとても心配してました。
今小学生ですが私立小に通い、勉強も運動もクラスで1番と言われる程度にはなりました。
1年生の時から1人で乗り換え有りの電車通学をし、先生方に1年生と思って接してないと言われるほどしっかりしていました。
(自慢のつもりではなく、発達遅かったけどこんなに成長したよという意味で書いてます)
ちなみに1歳になる前に歩いた下の子はあまり運動運動神経よろしくないです笑
-
♡
教えてくださりありがとうございます😭
遅いと不安でたまりませんよね。
そんなに成長しててすごいです!!
上の子は11ヶ月頃歩いて早かったし運動神経抜群なので個人差すごいですよね、、- 28分前
はじめてのママリ🔰
2人目、一人目より成長遅めですが、全く気にしてません☺️
私も1歳6ヶ月で歩き、2人目の子も7ヶ月なる前の、1歳6ヶ月で歩きました🙋それまでも不安は全く無かったです✨
まだ私の子が歩けない時に、姉の子は、10ヶ月で歩いたと話を聞いても個人個人で、「へ〜」と思ったくらいでま〜ったく気になりませんでした☺️
いつかは歩ける、いつから話せる、むしろ成長が寂しいため、成長が遅めのほうが良いと思ってしまいます💦
ちなみに、上の子は、1歳すぎに歩きました!
下の子は、ハイハイも全部遅めでしたが、歩き出したらめっちゃ歩いてます😁小走りも。
-
はじめてのママリ🔰
健康面に関しては、心配になります🥺成長はいつかするもの〜元気でよく寝てよく笑ってよく食べて、💩おしっこ出てれば、全く気になりません😋
- 23分前
♡
教えてくださりありがとうございます😭!
9.10ヶ月検診の時に腰がまだ座ってなくてひとり座りができず引っかかったたりしたので、1歳半検診も引っかかるだろうなと思って、、
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね…