※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
お仕事

これってパワハラですか⁇旦那と義父は同じ職場です。3歳の子供が熱を出…

これってパワハラですか⁇

旦那と義父は同じ職場です。
3歳の子供が熱を出し、点滴をしながら救急車で大きな病院へ行くことになりました。私は救急車に一緒に乗って病院へ。帰りの足がないことと、もしかしたら入院かもなど色々言われて1人じゃ不安だったので旦那についてきてほしくて、仕事を切り上げて病院へ向かって来て欲しいと伝えたところ、義父に「義母に行ってもらえばいい」と言われたそうです。点滴してる、救急車で運ばれると伝えても答えは変わらなかったそうです。挙げ句の果てに言い続けたら不機嫌になり、結局義母がついて来てくれることになりました。

この件があってからずっとモヤモヤしていて、100歩譲って身内だからまだいいとしても(絶対私はいいとは思ってないけど)、他の人へもきっと同じ対応だと思います。今の時代仕事よりも家族優先ってありですか⁇
ちなみに仕事は解体、緊急を要する仕事はないはず。現場にも何人か作業員はいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の救急搬送時に帰らせてくれないなんてありえないと思います💦