※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6時間半の間隔が空いてしまったことに悩んでいます。体重が成長曲線の下限ギリギリなので、夜間は必ず授乳しています。どうしたら良いでしょうか。

ぎゃー!!6時間半あいてしまった!!😱
3ヶ月完母、あきすぎですよね💦
体重が成長曲線下限ギリギリだから夜間は絶対飲ませてるのに😭

コメント

ママリ

成長曲線ギリだと不安になりますよね💦
子供は2人とも成長曲線よりも下で生まれてそのまま下回って育ちましたが、特に何も言われないし、成長がないわけではないので過敏にならなくても大丈夫ですよ😊

ご自身を責めるよりも、こんだけ寝る力がついたんだぁ~と思ってくださいませ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も成長曲線より下で生まれて、今はなんとか曲線内には入ったんですがギリギリで💦
    体重増やすためにもなんとか夜中飲ませないと!と思っていたので、そう言って頂けて少し心が軽くなりました😭
    ありがとうございます!

• 7月4日
さや

1~2ヶ月過ぎた頃には5~6時間とか長ければ8時間とかまとめて寝ていました😊
お腹すいたり喉乾いたら赤ちゃんは敏感だから起きるので、気にしなくて大丈夫と言われてました😊

• さや

さや

ママもしっかり寝たあとの方が母乳もしっかり溜まって起きたあとガッツリ飲めて意外とウィンウィンでした😊
    新生児までは3時間おきだけど、過ぎれば赤ちゃんって敏感だから何時間とか気にしないで起きたらでいいのよ〜って新生児訪問の時言われ、そこから気にしなくなりました☺️
    休める時にゆっくり休んでくださいね😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5時間ぐらいまではあいてもいいよとは助産師さんに言われたんですが、それ以上あいたことなくて💦
    たしかにお腹すいたら起きますかね💡
    ありがとうございます😭

• 7月4日
ままり

完母で3ヶ月頃夜ぶっ通しで寝てくれることあって、別にそこまで心配しなかったです🥺︎偉いですね凄いです!うちも体重は増えないですが上の子もスリムタイプだったし…。お疲れ様です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も基本夜間めっちゃ寝る子で、夜間授乳の時も寝ながら飲んでて本人起きてないですたぶん笑
    ほっといたらぶっ続けで寝てそうで、頑張って私が起きて授乳してたんですけど、寝るなら寝かせといてもいいのかな…
    偉いと言って貰えて救われました🥹
    ありがとうございます!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!な寝れる時、貴重な時間ですもんね…
    ママリさんは0歳育児+妊娠中とのことで、ご自愛くださいね😌

• 7月4日
  • ままり

ままり

お母さんも寝れる時寝といた方がいいですよ!✨
    大丈夫!おっくなります!!!
    お互いゼロ歳児育児頑張りましょ💪💕

• 7月4日