コメント
ママリ🔰
え、旦那さん正気ですか?
6ヶ月の赤ちゃんだと、ネカフェやカラオケもちょっと、、、
寝てくれてるならそのまま車ですかね、、、
はじめてのママリ🔰
お金あるならビジネスホテルとかですかね?😭
-
はじめてのママリ🔰
空いてれば泊まれますよ🥲私も同じ感じなったときに泊まったことあります、、
- 7月4日
-
ママリ
この時間から泊まれるんですか??- 7月4日
-
ママリ
そうなんですね。
初めて知りました😂!
有力な情報ありがとうございます- 7月4日
はじめてのママリ🔰
お子様を連れてこの時間の外出はとても不安でいっぱいかと思います……
地域によっては、夜泣きカフェや24時間やっている子ども食堂があるそうです。
車中泊ですと何かと不安なことが多いかと思うので、どうしても帰れない場合は警察に相談したり、内閣府がやっている「DV相談+」に連絡していいと思います。
-
ママリ
お前殴らないだけ感謝しろって言って物にあたってました。
お陰で、子供のおもちゃ何個も壊れました笑
夜泣きカフェとかあるんですね。
初めて知りました。
とりあえず寝てくれてるので車で待機しようかと思います- 7月4日
-
ママリ
いつものことなので、そんな大げさにはしたくないんですよね、、、- 7月4日
-
ママリ
涙出てきました。心配ありがとうございます、、、
とりあえず、子供も爆睡なので起こしたくもないので車で待機しようかと思います。
安全な所、、わからないですが探してみます- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きカフェはあまり多くないので、ご状況伺うにそれはもう立派なDVになると思うので、警察に保護を求めてもいいと思います。
今、お子様を守れるのはママしかいないですし、お一人でしかもこの時間ですと防犯面等、色々とご不安かと思うので、警察に駆け込んで安全の確保をしたほうがいいと思いました💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
いつものことで大袈裟に捉えられないかもしれませんが、お子様がいる家庭内で、お子様のおもちゃを自分の感情のままに壊すというのは一歩引いて見てみると異常かと思います…
どんどんエスカレートしてママやお子様に被害が出る前に何とかしたいなと思ってしまいました💦というか、こんな時間に6カ月の子を連れて出ていけってもうすでに十分被害受けてますよね…
余計なお世話なのは重々承知ですが、とにかくママとお子様のことが心配です😢どうか、安全な場所で少しでも心が休まることが出来るように祈っています。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
不安な夜を過ごされたかと思います。心身ともに問題ないでしょうか?
今後このようなことが続くとかなり心労が大きいかと思います。
ママリさんのお住まいの地域状況がわからないため、安全な場所の提案は難しいですが、万が一同じようなことが起こった際に警察にお世話にならずに自力で…ということをお考えでしたら、そういうことも含めて一度役所などに相談されるといいと思います。
夜泣きカフェのように子連れで深夜に駆け込めるところがあるのか、もし車中泊をするとしたらどのような場所が安全か…など
このようなことが二度と起こらないことを切に願いますが、ママとお子様の安全のためにも、大げさと捉えずにどんどん相談していってください。- 7月4日
ママリ🔰
安全な場所で車で待機して、、、どこか相談したいところですが、、、
ママリ
寝てくれてるので車にします、、、
ありがとうございます
ママリ
どこが安全かよくわからないです笑笑