めっこ
親と言えども、デリカシーのない人は付き合いがつらいですよね💦
子どもたちが会いたいとは言って来ないなら会わなくてもいいのかなと思います。子どもたちも何かしら居心地悪いのを感じているのでは?
我が家は仲が悪いわけでないですが、仕事と育児に追われてなかなか会えてないこともあり、子供がたまにばぁばに会いたい!と言ってくるので、そーいえば全然会ってなかったなぁと思ってその時に会いに行ってます。
はじめてのママリ
そういう状況なら会わせません。
もし会うとしても、外でご飯程度ですね。
私は特別に日を設けるということはしていません。
私は趣味で出掛ける時に、見てもらうのでちょいちょい会ってますが、それがなければ会おうとはなりません。
はじめてのママリ🔰
子供が会いたいと言うなら会わせますが、そうじゃないなら会わないです。
はじめてのママリ🔰
自分が耐えられる範囲でこちらにもメリットがあるなら(子供に何か買ってもらえる、美味しいご飯をご馳走してくれる等)会いますが
会って疲弊するだけで子供も喜ばないなら会わないです😂
ママリ🔰
1時間くらいならこちらから会わせに行きます。会わせずにいて後からぐちぐち言われるのも嫌だからです。会いに来てもらうと、帰ってほしくても帰ってくれないとかあるかもしれないので、こちらから行って短時間で帰りますかね
はじめてのママリ🔰
私は実母に頼ってしまっているので頻繁に会ってますが、頼らずやっていけるのなら年1、2くらいでいいかなと思います🤔
あとは物理的な距離も遠ければ尚更会わないかもです🤔
コメント