コメント
プーさん大好き
娘は7ヶ月の時にミルクでアレルギー(発疹)が出ました。採血で乳製品のアレルギーが分かり、そこの小児科の医師は適当だったので、大きい病院を紹介してもらい、アレルギーの先生に診てもらい、食物負荷試験をして、2歳半前にはアレルギー解除されました。
プーさん大好き
娘は7ヶ月の時にミルクでアレルギー(発疹)が出ました。採血で乳製品のアレルギーが分かり、そこの小児科の医師は適当だったので、大きい病院を紹介してもらい、アレルギーの先生に診てもらい、食物負荷試験をして、2歳半前にはアレルギー解除されました。
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
S
コメントありがとうございます!
ミルクでアレルギー出たんですね😳
負荷試験て、少しずつ病院で摂取して、量増やして行って…みたいなやつですよね?
2歳半なら、まだ小さいうちに解除になってよかったとも思いますが、2年間長かったですよね😢
プーさん大好き
そうです。
牛乳5mlから200mlまで負荷試験しました。でも、2年間だけだったので良かったです。小学校6年生まで治らないと治らないらしいので、、、。
通っていた保育園はアレルギー食出してくれなかったのでお弁当手作りでした。
おやつも持って行かないと行けなかったので手作りのクッキーとか持って行ってました。市販のクッキーは乳製品が入っているし、乳製品入ってないクッキーは高いので自分で作ってました。
お陰で色々な料理が作れるようになりました。
S
200ml!そこまでやるんですね!
小6がひとつの壁ってことですね💦
それを聞いたら2歳で治ったならきっと早い方ですね💦
お弁当、おやつ持参は大変ですね😱確かに必要に駆られるとスキルアップしますけど💦
うちの子の…上の子が通ってる保育園だと、乳と卵は献立表で代替品書かれてたはずなので、そこは大丈夫そうかなと思います😭✨
プーさん大好き
小6でクリアできなかったお子さんとお母さんの悲しそうな表情は忘れられません。何人かいます。
大体は小学校入学前までに治る子は大半らしいです。
プーさん大好き
代替え品出してくれるのはいいですね。
外食が大変でした。
大体、カレーかうどんかお寿司、アレルギー対応のハンバーグとかでした。
アイスも食べられないしで中々大変でした。
早くアレルギー治るといいですね。
S
わー😭💦そうですよね💦
ずっと頑張ってきて、それでも、もう一生治らないって宣告されるなんて悲しいですよね😭😭😭
離乳食でヨーグルトとかフォロミとか頼れないの困るなーと思ってましたが、大きくなったら外食のこともありますね💦考えてみると確かに、乳は使われてるメニュー多いですよね💦
小学校入学までを目標に、治療頑張ります😣本当に早く治るといいなと思います😭💦
プーさん大好き
グッドアンサー、ありがとうございます。
早く治るように応援してます☺️✨
S
ありがとうございます😭
先輩からのエール心強いです✨