会計事務所、税理士事務所詳しい方やベテランの方で優しくコメントいた…
会計事務所、税理士事務所
詳しい方やベテランの方で優しくコメントいただける方お願いします。
未経験パート採用されて1ヶ月半くらい経ちました。
仕訳入力はもちろん、今月に入ってから源泉所得税、社会保険、労働保険などの計算なども教えてもらってますが複雑になると難しいです。
教えてくれる方が隣で付きっきりで教えてくれますが手を止めて教えてくれるので凄く申し訳ないです。
先生がいれば先生に聞いたり(なんでも優しく丁寧に教えてくれます)してますが、自分でも理解できるようにしときたいなと思ってます。
表は貰っていて、一応説明を読みますが全く理解できません。
こういうのが分かりやすく書いてあったりする本などはないでしょうか。
また、年末調整や確定申告などの繁忙期に向けてバカでも分かりやすい!みたいな勉強におすすめの本などはないでしょうか。
みなさん良い人達で戦力なんておこがましいですが、繁忙期には猫の手も借りたいの猫くらいにはなりたいと思ってます。
バカな質問かもしれませんがお付き合い頂ける方がいればお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
未経験から会計事務所でパート始めて2年経った者です😊
全然ベテランでは無いので申し訳無いですが🤣
文章だとわかりにくいですよね🥲
YouTubeとかは結構わかりやすいかもしれませんよ!
コメント