※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フェードアウトしたママ友についてどう思いますか?そのママ友は、800円…

フェードアウトしたママ友について
どう思いますか?
そのママ友は、800円のくじで上位賞が同じもの2つ当たり、誰かいらない?と言ってたので欲しいと伝えました。そしたら、フリマサイトの相場と同額の金額を請求してきました。くじの約3倍の値段です。仕方ないので払いました。
また、その子供にちょっとしたプレゼントをあげた事があったのですが、お返しがバラ売りのお菓子数個できっちり同額のものでした。多分誰かに箱でもらったものを金額計算して数個渡してきたのかな?と思います😅
金銭感覚が合わないなあと思ったのとその他色々フレネミーなママだったのでフェードアウトしたのですが…みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子のくだりはまだいいとしても
800円くじで誰かいらない?って言ったら定価払えばもらえるって思っちゃいますよね🫩

フリマサイトの同額金額請求されたとしても売り上げの何%か引かれるし送料かかるし結局はフリマサイト出すよりもっと高くママ友に入ってるやんってかんじで普通に引きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は定価で渡しますよね😂私の考えが変じゃなくてよかったです!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

お菓子はちゃんと金額分あるならいいかなってなにも思わないですが、
くじのけいひんの件はドン引きですね、それで買ってあげたの優しすぎます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいと言った手前いらないと言えなくて😂普通は定価ですよね🥲

• 49分前
えびっツん🦐🍨

フレネミーかどうかはわからないんですが、最初の件に関しては『え!それって800円でできるくじだよね!?800円じゃだめかな?ダメだったらやめとくね!ごめん』ってお伝えすることはできなかったのですか??

そこまで言えるような間柄でもなかったんですかね🤔?

単純に相手はケチっていうかお金にがめつい印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレネミーなのはここに書いてある以外の出来事です!
    そこまで親しくなかったので言えませんでした😅

• 48分前
はじめてのママリ🔰

くじが定価の3倍の値段でママ友に売り付けるってなかなか出来るもんじゃないですね😂
定価かそれより安く譲るよーなら分かりますが笑
フレネミーも最悪ですね💦
主さん優しいです🥹
フェードアウトで正解です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂私なら定価どころか無料であげると思うのでびっくりしました🙄

• 5分前