ママ友関係のことでご相談です。最近仲良くなったママさんがいて、毎日…
ママ友関係のことでご相談です。。
最近仲良くなったママさんがいて、毎日連絡を取り合ったり
お家に招いたり一緒に遊んだりとしていたのですが、
連絡を取り合っている最中なのに途中でいきなり途絶えてしまいました…(既読は付いている)
連絡の内容も何度も見返してますが、特に失礼なことを言っているようには思えず…
ただ忘れてしまっただけなのか嫌な思いをさせてしまったのかもわからず…考えるのもめんどくさくなってしまいます🥲
共通のママ友さんが一名いるので、その方に何気なくそのママさんのことを聞いてみる か
このままフェイドアウトする か どうしようかなと思ってます。。。
波長が合うし、子どもたちも何となく一緒に遊んだりしているのでこのまま疎遠になってしまうのかと思うと少し寂しいです。
皆さんだったらどうしますか?
- Ai(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何もしないです!他のママに聞いたりもしないしフェードアウトもしないです!何かされたわけでもないしラインの既読無視なんてあるあると言うか…それぐらい気にしないです!
はじめてのママリ🔰
自然に任せます〜!!
毎日連絡しているのが嫌だったのかも
-
Ai
完全に私の想像が足りていませんでした…。そうですよね、毎日忙しいのに連絡にまで時間を割く余裕徐々に薄まりますよね!
自然に任せることにします!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
だからあえて待ちましょー!
また一週間後ぐらいにLINEしてみては?
ママ友の毎日LINEは私もキツかったで…
今は週一の電話とかの方が全然関係が良いです☺️- 24分前
-
Ai
私も普段の友達だったりはあまり連絡取らないのに、ママ友ってなっただけでなんだか張り切っちゃって…w
私の気持ちが加速気味だったのかもしれません。
みなさんからのコメントで少し落ち着きました。。
電話は私にとってハードルが高くて、、
仲良いんですね!!- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
3人ぐらいいます!笑
LINE無くても来なくても波長や趣味思考が合えば長続きすると思います
相手に期待せず、義理と謙虚な気持ちがあればうまく続くと感じます!- 9分前
Ai
既読無視あるあるなんですね…‼︎
ママ友少ないのでそういうことまで想像出来なかったです。
確かに日々育児で疲れてて大変ですもんね…‼︎