※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚、どこまで我慢するべき?2歳児がいます。夫婦の会話は子ども関連の…

離婚、どこまで我慢するべき?
2歳児がいます。夫婦の会話は子ども関連のみ。
他、なにもありません。
そこまでして一緒にいる意味とは...?と毎日思っています。
まだ子どもが小さいうちに離婚するのが正解なのか?
それとも会話をしないだけ(だけっていうのも変ですが)だから、今のまま生活していくのか。
どこまで我慢するべきなのかよくわかりません。。

コメント

ママリ

自分なら、明確に子供に害が出なければ離婚まではしないですね💦

はじめてのママリ🔰

そんな夫婦は多いと思いますよ。
子供と父親が離れ離れになるとか、離婚したあと経済的に大丈夫なのかとか。
離婚のメリットデメリットを出来るだけリアルに想像してみて、それでも離婚したいかどうかじゃないですかね🤔

ママリ

我が家は何でも家族会議するので話す方ですが、知り合いのパパママに聞くと、趣味も違うし子供関係しか話すことないよ、みたいなご夫婦多いので普通?なのかと思ってました😅

お互い顔も見たくないとか、ほんとに我慢できなくなったら離婚でいいんじゃないですかね。

こうまま

悪くないなら…別に別れなくても…家族って何十年もずっとラブラブ仲良しキャッキャし続ける方が珍しいし…
フラットな状態って別に悪い状態じゃない気がします

はじめてのママリ

子どものことを考えて、できる限りしません!

ママリ

うちは会話はなく、用があるときはLINEします。
でも子ども3人いて、子どもにはお互いに必要な存在だと思っているので、離婚はないと思います。