はじめてのママリ🔰
上の子は2歳くらいから徐々に解禁してます!
なんとなくチョコ系はダメみたいにしてたのも、3歳くらいからたまに食べるようになってました。
下の子は1歳半くらいから、ほんの少量味見みたいな感じであげることがありました。
あじさい💠
待てるなら3歳ですねー🤔
それ食べたからって何か目に見える悪化はないんですけど、内臓の成長がある程度進んでからの方が安心ではあります。
二人目以降はあれよあれよですけどね😂💦
ママリ
兄弟2人とも1歳半ぐらいから普通にアイスとかあげちゃってました!でも実家の集まりや誰かのお誕生日など特別なときに欲しがった時だけ、という感じでわざわざ買って食べさすことはなかったです😳
1歳未満のハチミツや、アレルギー等命に関わらなければいつあげてもいいような気がします!あまり早すぎると離乳食食べなくなるのでよくないですが💦
はじめてのママリ🔰
上の子は、アイスは2歳で解禁しました!
ケーキは一歳の誕生日に子供用に用意していたものとは別に、大人のケーキからイチゴをとって食べてしまい、そこで生クリームデビューしましたね😂
その後も特別な日には何口かならいいか〜と思って食べさせてました!
普通に1カット渡すようになったのは3歳過ぎだったと思います🍰
下の子は1歳でアイス解禁(数口から)、ケーキも一歳の誕生日で数口食べさせて、2歳の時にはなんでも食べてましたね笑笑
コメント