※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の人に母乳かミルクか聞くのって普通ですか?🙄個人的には体のことだ…

産後の人に母乳かミルクか聞くのって普通ですか?🙄

個人的には体のことだし母乳でもミルクでも授乳のことって悩む人が多いイメージなのでありえないと思ってたんですが、みんな普通に聞いてくるので私が変なのかな…?と思って。

聞かれるだけで不快なのに義父や親戚といえど男性の目の前でみんな普通に聞いてくるので最悪と思っちゃいます🥲
答えたところで「そうなんだ」くらいしか帰ってこないし、赤ちゃんが元気ならどっちでも良くないですか?
ミルクって答えたらミルク買ってくれるとかおっぱいなら栄養つくように食べ物くれるとかならわかるんですが😂

義母に聞かれた時とかうわ〜もう会いたくないとまで思ってしまったんですが、私が神経質すぎるんでしょうか?
みなさんは聞くのも聞かれるのもあまり気にしませんか?🤔

コメント

⛄️

産後は「天気がいいですね」みたいなノリで聞かれます。
私も産後会う人会う人に聞かれました。なんなら、産後2ヶ月の訪問検診に来た委託の助産師には「なんで混合なの?母乳頑張らない?」とまで言われました。

ぱぴこ

少し上の年代の方は当然のように聞いてきますよね、、

2ヶ月手前くらいで完ミに変えたのですが、友達のおばあちゃんとか、会社の別の課の知り合いとかどうでもいい距離感だからか何の気なしに聞かれました。
挙げ句の果てに母乳がいいだのうちは出が悪くても搾乳してまでも完母でいったとか言われ、こっちも好きでやってるわけじゃないしめちゃくちゃ腹立ちました。