※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、夜ご飯は子供の食べられる物を優先して作りますか?それとも親…

みなさん、夜ご飯は子供の食べられる物を優先して作りますか?それとも親の食べたいものを優先して作りますか?

うちは子供が食べたい物食べられるものを優先しているのですが、たまには辛いものも食べたい時もあって別に作っているのですが、みなさんはどんな感じかな?と気になりまして🤔

コメント

みー

基本はこどもが食べれる物優先ですね🥰
でも食べたい時あるしそういう時は別メニューにしています!!
うちは手羽中すきなので味付けして冷凍してるのでそれ焼いて出してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😌
    どうしても食べたいものある時ありますよね😁
    手羽中いいですね!うちも冷凍してストックしておこうと思います😊ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供に人気のメニュー優先です🙌

辛いもの食べたい時は別で作ります🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!

別で作るの面倒だけど、どうしても食べたい時ってありますよね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供食べるもの優先です。
焼くだけの肉とか簡単な物なら子供と別メニューにしたりします。

チョコクロ

子供が食べられるものを用意しつつ大人のも用意するって感じですかね

末っ子ももう小1で上のこたちは中、高生なのでほとんどのもの食べられるんですがカレーとかも中辛だと末っ子には辛すぎるので2種類作ったりしてます!
甘口と中辛とかそんな感じで
あとは全然違うもので代わりのもの用意したりもします