※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳男児、おでかけに行くと必ず走ります。全速力です。最近は足もはやく…

2歳男児、おでかけに行くと必ず走ります。全速力です。

最近は足もはやくなり、走り出すと追いかけるのが一苦労です💦
そして追いかけると追いかけっこしてると思い、楽しんでしまいます💦
止まってと言っても止まらず、全く後ろも振り返らずに走ります。
最終的に良くないとわかっていても、脅しで止まらせてます。

もう放っておいて迷子になり怖い思いをしてみたらいいんじゃないかと思う時もありますが、
人見知りを全くしないので簡単に連れ去られそうで、
万が一駐車場まで行ってしまって事故にでもあったら、、、と考えると絶対に迷子にはさせられません😭

下の子もいて、おでかけとなると荷物も多いし、ベビーカーか抱っこ紐をしてるので、わたし1人、こども2人で出かけるのがきついです😭

来年から年少さんなので、平日はたくさん遊びに連れて行ってあげたいと思っていますが、
走らせてあげられる公園はもう暑いしどこに行ったらいいのか、、、と悩んでます。

よく喋るし、結構言葉も理解できるので
おでかけ中は危ないから走らないよ、
手を繋がないならままの横で歩いてねと伝えて
その時はわかった!!!と言いますが、
地に足をつけた瞬間走ります😭もう笑っちゃいます笑笑

似たようなお子さんを育てていたお母さま、いつから走り出さなくなりますか😭
また、どうしたら落ち着きますか😭
どうか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳すぎてようやく多少走らなくなりました(笑)でも男の子はいつまでーーーも基本走ります😇とりあえず3歳には手は繋ぐようになりました(笑)

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりいつまでも走ってるのですね😂
    元気いっぱいなのはいいことですが、
    3歳ごろに少しでも落ち着いてくれることを願ってます😂

• 28分前