※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前の男の子です。赤ちゃんの頃から人見知り場見知り激しく、最初の人…

3歳前の男の子です。赤ちゃんの頃から人見知り場見知り激しく、最初の人や場所はギャン泣きでも少し経ったり、慣れてくると泣き止みます。
病院は特に苦手で、事前に今日病院いくよっといった瞬間に泣き、病院に着いて少しの間泣きますが、慣れてくると泣き止みます。また診察になると泣き始めますが、少し立つと泣き止みます。帰るとき、終わったことがわかるとケロッとしています。
このような性格、人見知り、場見知りのお子さんいますか?
また少しづつ、人見知り、場見知り良くなっていったよって方いますか?
もう少しで3歳児検診があります。検診でもギャン泣きでしたか?そのとき、発達のことは言われましたか?
教えていただけると助かります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまで、場所見知り、人見知り、病院でギャン泣きの息子!

慣れたら泣き止むすが、慣れるまでは泣いてました💦

病院は違う小児科にかえたら息子にも私にも相性がよく、泣かなくなりました☺️
場所や人見知りは気づいたらなくなってました☺️

3歳児健診は3歳6ヶ月で行きましたが、先生からはなにも言われず😄
ただわ発言がゆっくりなので、療育には通ってますが、発言以外はクリアしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦泣かれると精神的に疲れる部分もありますよね、、
    その当時は保育園には通われていた感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳から保育園に通ってます☺️

最初は保育園の床にすら座れない状態でしたよ!笑
    クラスから違う場所に行くだけで大号泣!
    進級するたび部屋がかわると大号泣でした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も4月から保育園に通っていて、他の先生が部屋に入るたびに泣いたり、慣れてない場所にいこうとするときょひしたりと、、保育園で発達のことも言われることがはなかったですか??

• 1時間前