※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

賃貸の一戸建てに5年住んでいます。引っ越しきた時から庭に大きな木が…

賃貸の一戸建てに5年住んでいます。

引っ越しきた時から庭に大きな木がありました。
子供たちが木登りしたり夏は日陰で涼んだり、
物干しにしたり鳥が集まるのを観察したり、
景観も良く気に入っていました。

先日大家さんから何か困ってることはないかと聞かれ、庭の木の枝が伸びてきたけど高すぎて上の方が届かないと伝えたら大家さんが今度切っといてあげると言ってくれてました。そして今日仕事から帰ったら木が根元から丸ごと切られてなくなってました。

すごく気に入ってた木だったので私もショックだし、
子供も大泣きしてしまいました。
なぜ根元からバッサリ切ることになったのかわからないのですが、元々私たちが植えた木ではないし、もう元に戻すことはできないことだし、大家さんに抗議するつもりはありません。

ただ子供との思い出がたくさん詰まった木が突然なくなって、淋しくて悲しい気持ちをどうしたら良いのかわからないです。

似たような体験した方で、どうやって乗り越えたとか気持ちを埋め合せできたか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も賃貸の一戸建てに8年住んでます。それはとてもショックでしたね。思い出がたくさん詰まった木だったことがすごく伝わってきました。
うちも、家主さんの植えたたくさんの木がありますが中には枯れてしまったものや枝を切ったところもう生えてこなくなったものなどもあります。
もし家主さんに了承もらえるのならお庭に新しい木を植えてみるのはどうでしょうか?
それをまた新たな子供たちとの思い出の木にしてはどうでしょう。
うちも自分たちで植えた木もあります。これから何年ここに住むかはわからないのですが、いつかは出るその時には、ここでたくさんの思い出ができたよね、と笑って話せたらいいなと思ってます!