外出時のミルクの準備について悩んでいます。支援センターでのミルクの与え方や、調乳の方法について教えてください。
外出時のミルクについて
現在11ヶ月の息子がいます。
最近は毎ご飯の後のミルクをやめ、15時のおやつとしてと寝る前だけミルクをあげてます。
ちょうど15時が支援センターに行ってる時間なんですが、周りのママを見てると調乳してる様子はなく、ささっとミルクを出して飲ませてる方が多いんですが、どんな技を使っているのでしょう…(コミュ障で直接そのママたちに質問できず笑)
私はいつも外出時は、
・空の哺乳瓶とキューブのミルク
・お湯の水筒
・ミルクを冷ます冷水を入れた水筒
そして自分の水筒と息子のマグ…と水分ばかり持って歩いてます😅めっちゃ重い😭
朝から出かけて15時にミルクあげるとかであればもちろん上記の装備で行くべきですが、支援センターに行く時は13時頃に出かけて16時まで遊ぶ間の15時にあげたいので水筒はなるべく減らしたく…
調乳したものを持ってきているのか?でもミルクは栄養価が高いうえにここ最近の暑さで傷んでしまわないのか?と色々悩んでます。
どなたか教えてくださいー🙇♀️
- やま🔰(生後11ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
私はいつも2時間以内に飲むなら熱湯でミルク作って持ってってます😂
暑い車内に置きっぱなしとか日に当たるところに置いておくわけじゃなければ私は気にしてないです😂
はじめてのママリ🔰
液体ミルク使ってます!
-
やま🔰
液体ミルクもいいですよね!
まだ飲ませたことなくて、飲んでくれるか試しがてらやってみます〜!
ありがとうございます🙇♀️- 19時間前
やま🔰
やはり2時間以内ならいいですよね🥺
持っていき方工夫すれば大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇♀️