※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月です。最近家でお昼寝しません!😭ベビーカーだったら寝るので行…

1歳9ヶ月です。
最近家でお昼寝しません!😭
ベビーカーだったら寝るので行ける日は外でベビーカー乗せてお昼寝させていますが、毎日はしんどいので毎日はできてません。
そもそもお昼はベッド拒否で、リビングで寝かせようとしても寝ません。
たまーにベッドで寝るときや限界が来てリビングで寝たりはします。
同じくらいの年齢で同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供2人いますが、自宅保育だったのもあり、どちらも1歳半で昼寝が減り、1歳8ヶ月では完全に昼寝ナシでした🤣💦

同じく、寝かしつけても全く寝なかったので、寝かしつけるのをやめた流れです!
そのおかげか、小さいときは朝は7時過ぎくらいに起きて、昼寝ナシで夜は19時前にはもう寝てました!
今は幼稚園と小学生ですが、どちらも自然に6時半起床、夜は19時半〜20時就寝です。

無理に寝かしつけても寝ないし、夕方に眠くなってきてギャン泣きされたら寝てしまうので、、夕方は眠くならないようにお風呂に先に入れるとか、その辺の見直しはしましたが、、!
うちの子は夕方寝たら絶対に夜は22時くらいまで寝ない子だったので、昼寝しなくなってからはお風呂と夜ご飯の時間を早めにしたりして調整してました。