子育て・グッズ 1歳児で診断ついてないけど療育通ってる方いますか?1歳のときの症状や、通い始めてどうだったか教えてほしいです。 1歳児で診断ついてないけど療育通ってる方いますか? 1歳のときの症状や、通い始めてどうだったか教えてほしいです。 最終更新:7月3日 お気に入り 2 1歳児 症状 療育 はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳11ヶ月) コメント ママリ🔰 1歳10ヶ月頃から手続きしてて診断なしで通い出しました! 発語が2個から増えずでした。 通い始めて時期もあったのか発語が出て来ました。 7月3日 はじめてのママリ そうなんですね✨ 発語が増えたの嬉しいですね!! うちも早くて今月中から通えそうで..まだ発語ゼロです🥲 1歳児がいなくてうちの子が1番幼く、5歳児と同じ空間なので少し心配ですが、少しでも成長できたらいいなと思ってます🥲 7月3日 はじめてのママリ 急に喋り出すっていいますよねー! でもやっぱり外で刺激受けるからですよね! うちは保育園落ちて自宅保育なので、、😭 2歳くらいから通う人が多いんですかね✨ 私も前向きに頑張ります! 7月3日 はじめてのママリ 個別も! 2箇所療育で通われてるんですね!ママさんすごい✨ そうだったんですね! さすがにお休み必要ですよね😢 お気遣いありがとうございます! お互い頑張りましょう✨ 7月3日 ママリ🔰 そうですね!急に喋り出してびっくり嬉しいでした🥹 うちも去年は1番小さかったです!今は2歳10ヶ月ですが同じぐらい子がいると思います🤔相談先も増えたし私の気持ちも軽くなりました🥹 7月3日 ママリ🔰 うちは園に行ってたのに増えずでした😂 療育も刺激いっぱいなんだなぁと思いました🥹 3歳以降が多い印象はあります!うちは個別も行ってます🙆♀️ うちも2歳差で自分で送迎だったので1ヶ月お休みしました😂はじめてのママリさんもご無理なさらないでくださいね☺️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね✨
発語が増えたの嬉しいですね!!
うちも早くて今月中から通えそうで..まだ発語ゼロです🥲
1歳児がいなくてうちの子が1番幼く、5歳児と同じ空間なので少し心配ですが、少しでも成長できたらいいなと思ってます🥲
はじめてのママリ
急に喋り出すっていいますよねー!
でもやっぱり外で刺激受けるからですよね!
うちは保育園落ちて自宅保育なので、、😭
2歳くらいから通う人が多いんですかね✨
私も前向きに頑張ります!
はじめてのママリ
個別も!
2箇所療育で通われてるんですね!ママさんすごい✨
そうだったんですね!
さすがにお休み必要ですよね😢
お気遣いありがとうございます!
お互い頑張りましょう✨
ママリ🔰
そうですね!急に喋り出してびっくり嬉しいでした🥹
うちも去年は1番小さかったです!今は2歳10ヶ月ですが同じぐらい子がいると思います🤔相談先も増えたし私の気持ちも軽くなりました🥹
ママリ🔰
うちは園に行ってたのに増えずでした😂
療育も刺激いっぱいなんだなぁと思いました🥹
3歳以降が多い印象はあります!うちは個別も行ってます🙆♀️
うちも2歳差で自分で送迎だったので1ヶ月お休みしました😂はじめてのママリさんもご無理なさらないでくださいね☺️