※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

飲食店のような、人が何人もいて週2,3~のシフト制での職場で働いている…

飲食店のような、人が何人もいて週2,3~のシフト制での職場で働いている方に質問です。
今の仕事は、職場が有る限りずっと続ける予定ですか?
それともいつかは転職ですか?

【今の理想(例)】
1週間毎のシフト提出で、この日は子供の行事があるから×、この日は何もないから○。
この日は14:00までできるけどこの日は13:00までしか入れないから13:00までで希望書く。
平日の夜と土日は学生さんが入るから出なくて良くて、稀に緊急で人足りなくなって旦那さんが休みの日曜にちょっと出たら周りからめちゃくちゃ感謝される。

独身の頃に飲食店のホールでバイトしてたときに、お子さんが幼稚園小学生くらいの主婦さん達は上記のような働き方をしていました。
子供の体調不良とかは、お互い助け合って代わりに出たりしていたようです。

いま子供の幼稚園が行事や親の出番が多く、そのように働けたらすごく助かります。1人時間も欲しいし、、
以前は週5フルタイムで働いていたのでもう大変すぎて😭

でもゆくゆくもっと働きたいとか安定考えたら(金銭的にと言うよりは、職場に行ったら自分のデスクがある、みたいな、、)期間限定の働き方なのかなぁと💦

コメント