※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今のご時世ボーナスある会社の方が少ないですか?旦那は今の会社に勤めて…

今のご時世ボーナスある会社の方が少ないですか?
旦那は今の会社に勤めて3年ほどですが、一度もボーナスが出たことがありません。
会社が借金まみれらしく、人間関係も融通も全て良好で飲みも強要されず旦那が妊婦健診全てついて行きたいというので平日にしか予約取れない場合は早上がりや間抜けさせてもらえたりと本当にいい環境なのですが、昇給もなくボーナスもないので子供ができたのもあり居続けていいのかと話し合っています。
旦那は高卒で、資格やキャリアもないので今以上にいい会社につけるのかも不安です。

私自身、正社員として働いた経験がなく、世の中にどんなお仕事があるのかもあまり詳しくありません💦
まだまだ知識不足なので、皆さまや旦那様がどのようなお仕事をされているのかや、お仕事選びについても教えていただけると、とても参考になり嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

主人IT系の職種ですが、ボーナスあります!
何度か転職してますが全てボーナスありました。
私は医療IT、調剤事務、歯科助手として正社員で働いていたことありますが
全てボーナスありでした!

でも、今どきないところも多いんですかね?

ママリ

ボーナスない会社の方が少ないと思います。

いくら働きやすくても、会社が借金まみれなのはかなりヤバいです😅
倒産したら元も子もないので、早く転職先を探したほうがいいですよ💦

はじめてのママリ🔰

私はボーナスあり、旦那は年俸制でボーナスなしです。
他の方も仰ってますが、ボーナスの有無よりも借金まみれの会社という方が心配です。黒字経営で少しずつ返済できてるならいいのですが…😭

はじめてのママリ🔰

経営難だとボーナスカットになることはよくあると思います😅
そもそも存続自体危ういので、早めに転職された方がよろしいかと💦
潰れる時はいきなり倒産しますからね😵

中小企業だと昇給ないことも普通にありますね…
ボーナスもほんの少しとか…

ママリ

ボーナスなしで月給そこそこなら別に無しでもいいですよね!🤔
結局はトータル年収いくらなのかってところかなと!

我が家は旦那自動車関連ボーナスあり、わたしは現在は専業主婦ですが以前は児童福祉関連ボーナスありでしたよ!