※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

都会に住んでて、何かの理由で全く知らない田舎に、引っ越された方いま…

都会に住んでて、何かの理由で全く知らない田舎に、引っ越された方いますか?私は旦那の会社移転で、知らない田舎に引っ越してきました。何事にも自身がなくなって、消極的で、引きこもりで、人間不信で、今じゃ都会に出ると挙動不審になり疲れます(ノ_<。)友達とも疎遠で、こっちでは友達できません。同じような方いますか?もうこっち来て三年経ちます(ノ_<。)

コメント

himawari4

私は4年ほど前東京に住んでいて、縁もゆかりも無い千葉の田舎に引っ越しました(^-^)

私も全然友達できません(^^;)

• ねこ

ねこ

一緒の方がいた(*^^*)
    私は大阪市内から大阪府下の田舎に引っ越して同じ大阪なのに違いすぎてまだ慣れません(;_;)市内から来たって言ったら、よそ者扱いです(;_;)一番上が二歳半ぐらいで引っ越してきて幼稚園きっちり三年間入れたのにママ友できず、今は小一ですが全くできません(;_;)最初は、いつか都会に戻るしって何か、こっちの人を下に見てた自分がいたんですけど、もう戻れそうもなくて気づけば友達もいません(゜ロ゜;ママ友めんどくさいし、いらんわって思ってもやっぱり、寂しくなります(;_;)子供も家に呼ぶほど仲のいい友達もいないみたいで。子供の友達が家に来たりしますか?ママ友ほしいなぁ(ノ_<。)

• 7月15日
  • himawari4

himawari4

私は上の子たちが小学生の頃に引っ越して途中から入ったので余計友達は出来ず…
    3人目が4月から幼稚園に入ったけど、幼稚園に行けば話す人はいるけど普段遊んだりする人はいません(>_<;)

子供達2番目は友達の家に行ったり、外に遊びに行ったりはしてますよ!
    でも一番上は私に似てしまったのか、基本人見知りであまり親しい友達はいないみたいです(。>ㅿ<。)

家は狭いので人を呼べる家ではないので来ません…(´×ω×`)

• 7月15日