はじめてのママリ🔰
私ならなにかあって後悔するより、高速で1時半のところで予定帝王切開にします。上の子2人いて大変だけど、母子の命に変えられるものはないです。
ママリ
NICUの設備にもよるかもです、、!!私は自然分娩ですが、赤ちゃんの状態的に、近くの病院では対応困難な状態で、高速で1時間ちょい離れたところに母体搬送されて産んできました💦救急車だったので、その時はもっと早く運んでくれてたのかもです笑。救急車の中で産まれるかも〜と言われましたが、どうにか間に合いました💦
私は安心できる場所に最初から移動できるならそれがいいとは思います!
その地元の病院がどの程度対応できるかにもよると思いますよ!!余程のことがない限り大丈夫ならいいと思うけど、少しでも赤ちゃんに何かあれば対応できないようなNICUならやめておいたら安心かなと思います!
-
ママリ
日頃の通院は地元の方が圧倒的に楽なので通院は地元で、予定の帝王切開での入院のときは隣町とかできるのか相談してみるものいいと思います!
不安な気持ちを相談して、それでも地元の病院がよほどの事がない限りうちで大丈夫だよって言ってくれるなら、地元にしたらいいと思いますよ!- 1時間前
コメント