※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園&小学校の間ママ友って必要ですか?私自身人見知りに加え…

子どもが幼稚園&小学校の間ママ友って必要ですか?

私自身人見知りに加え、下の子もいる為あまり親付き合いにエネルギーを注げていません。
まして仕事復帰したら余裕ゼロになるかなと思っていて、
そうなった時にLINE残ってるのが嫌で、自分から親付き合い広げていません。
(子どもが仲良しの子の親さんは会えば挨拶や少し話すことはしてます🙆‍♀️連絡先交換はしてません)

みなさんどうされてますか?
親が頑張って休日に遊んだ方が、子ども同士仲良くなったり小学校へ行くようになっても友人関係につまずくことないのかな?と思うと、頑張らないといけないのかなという感覚もあります。

幼稚園の間にママ友付き合い頑張ったけど、実際は段々子どもは子ども同士の世界で自分に合った子と出会うものだった!などですか??
LINE交換したり、遊ぶようにする方が安心なのかな?という気持ちもあり悩んでます🙇‍♀️

コメント