※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で長期間育休取っているため、義母が自分の出番なくて拗ねてる

夫婦で長期間育休取っているため、義母が自分の出番なくて拗ねてる

コメント

ママリ

人それぞれ考え方が違うので
どうか分かりませんが、
有り難い
と思って、預けて少し休息とかどうですか?
義母さんも赤ちゃんの面倒見れるし
ご夫婦での休息もできるし☺️

うちは実母ですが
預けまくってます😅

• ママリ

ママリ

困ってるなら頼ってね
    というスタンスだと有り難いけど、
    貸してー!はちょっと不安ですね😢

不安と思ってる時には預けない方が良いですね。心配で休息にならないだろうし😢

家に押しかけて来たりとかもよく聞くので、押しかけ系じゃなく、預かりたい!側の方だったら
    今後、お子様がしっかり大きくなってからだったら有り難いかもですね!😣

うちは親頼りまくってるので、
    ご夫婦で育児されてるの素晴らしいです!✨尊敬します

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が、孫!孫!預かりたい!貸してー!という感じで、何されてるか不安なので、預けるなんて到底出来ません。いつか有り難いと思える日が来るのでしょうかね。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    孫と祖父母だけでお出かけとかしているババ友とかが羨ましいみたいです。

赤ちゃんは義母に任せて、あんたら働いときや!と言われますが、そもそも自分達の子どもなので、まずは夫婦が協力する方が先だと思ってます。

親ができることをやるのではなく、親ができないことをやってくれると有り難いですよね。

• 7月3日