※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの洗濯物っていつまで赤ちゃん用洗剤で洗いますか?大人と服と一…

赤ちゃんの洗濯物っていつまで赤ちゃん用洗剤で洗いますか?

大人と服と一緒にサラサで洗ってます

普通の洗剤はだめですか?柔軟剤とかも普通のにもどしたらだめですかね?

皆さんどうしてるか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は半年くらいまで赤ちゃん用で別で洗っていましたが、下の子は新生児のときから大人と一緒に洗ってます!市販の洗剤と柔軟剤です!

はじめてのママリ🔰

1歳を機に変えましたが、よほど肌が弱くない限り初めから普通の洗剤でもよかったかもと思ってるくらいです!

🌻

長男は6ヶ月まで分けてましたが、次男三男は水通しだけ分けて退院後から普通の洗剤と柔軟剤使ってます👀

はじめてのママリ🔰

新生児から大人と一緒に洗って普通の洗剤です!

ままくらげ

一歳でさらさの洗剤を終わりにして、アリエールにしました☺️
親子揃って肌が弱いのと、夫と子供が香りの強いものが嫌いなので、小学生の今も柔軟剤はさらさのままです。

はじめてのままり

赤ちゃん用の洗剤で、大人のものと一緒に洗ってます🙋‍♀️
主人が週末にテニスするので、それは普通の洗剤で別に洗ってます。

もう普通の洗剤で良いかなと思いつつ、乳児湿疹が治りきってないのでしばらくこのままいきます。

フィリーネ

3ヶ月くらいから大人の服と一緒に普通の洗剤で洗ってます。
すすぎ2回にしてましたが、7ヶ月くらいから1回に戻しました。
柔軟剤はなしにしてます。