※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

皆さん、お子様の高校〜大学4年の教育資金ってどれくらいでお考えですか…

皆さん、お子様の高校〜大学4年の
教育資金ってどれくらいでお考えですか?

児童手当ともう払い終わった保険や祖父母からの贈与、ジュニアニーサですでに1000万は確保できており、
私立理系や薬学6年、大学院なども考えるとそれでは足りないですよね?🤔

コメント

ママリ

高校や大学受験の塾費用を含めなくていいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

後は高校が私立か公立かでも違いますし、中学は公立でも外部のチームに所属していたりするとかなりかかりますね。

はじめてのままり🔰

私もすでに1人1000万は貯め終わってますが私自身私立医学部で全然足りませんでした😂

はじめてのママリ🔰

薬学や医学部大学院考えたら1000万は足りないですね。一人暮らしするならそれ以外の学部でも足りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学だけで1500ですが足りない分は奨学金借りてもらいます
    私自身文系大学一人暮らしで都内でオートロックついてたり治安いい場所に住んだので4年で1000万はしたと思います。

• 25分前