娘の癇癪やばすぎてもう無理です😅朝5時半に起きてきて私はやることある…
娘の癇癪やばすぎてもう無理です😅
朝5時半に起きてきて私はやることあるので家事してたら、ご飯食べたいというのでパンを切って出しました。すると、切ったパンがズレたらしく、それで癇癪になり、私も手が空いてなかったので「大丈夫だよ、まぁいっかってしな!」と言ったら大泣き。もう毎日毎日こんなことが1日に何回もあります😇
なぜか幼稚園に早く行きたかったらしく、もう準備して幼稚園に行く、と。まだ5時半😇
癇癪になると私もイライラが止まらず、「もういい、準備して幼稚園行きな!ママも一緒にいたくない!」と言ってしまいました。もう毎日こんなことの繰り返しで嫌になります、、
質問じゃなくてすみません😓
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
ぴったん
あぁ、少し前の我が家です…
うちは赤ちゃん返りとか幼稚園のストレスからか、とんでもない癇癪が出始めて、約1ヶ月半、もうほんっっっとーーーに!!しんどかったです😭
イライラするお気持ちもよくわかります。うちの子は癇癪が始まったら落ち着くまで2、30分かかっていて、その間は何を言っても耳には入らないし、足を思い切りバタバタさせたりのけ反ったり大暴れなので下手に近寄れず。
イライラしますよね。最初は私も怒ってたのですが、全然だめで、心理士さんに相談したら怒るのは逆効果みたいなので怒るのをやめました。
イライラはしっぱなしでしたけど。
コメント