※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

生理予定日から5日後に検査薬で陽性反応がありました7w頃に受診し診ても…

生理予定日から5日後に検査薬で
陽性反応がありました

7w頃に受診し診てもらったら
胎嚢も赤ちゃんの姿も見えませんでした
受診した翌日頃から茶おりだったのが
赤いのに変わってます。
(大量ではなく拭いたらトイレットペーパーに付く程度)

先生が言うには排卵がズレていたか流産とのこと
もう少し様子見ようとのことで3週間後に
もう1度受診予定です。

これってもぅダメってことですか?
子供3人居るけど初めてのことで戸惑ってます
同じ経験された方居ましたらコメントお願いします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメから3週間後に再受診の時に心拍確認できるかどうかだと思います…
それにしても3週間後なんですね👀

りんごママ🍎

全く同じ経験をつい最近しました😢

検査薬で陽性が出たので、初診に行ったら胎嚢も羊水も見えないねと言われ、もしかしたら初期の段階なのかもねと言われました。その日は血液検査もして、1週間後また来てと言われました。
ですが、その日の夜にお風呂でオリモノに薄いピンク色のが混ざっていました。そして、下腹部のズキズキとした痛みもずっとありました。
ちなみにこの時で、生理最終日の計算だと5周目くらいでした。

2回目受診の前日に、オリモノシートに少量血が付いていました。

2回目受診の2日前くらいにもう一度検査薬をやったら、一応陽性にはなりました。

いざ2回目受診、やっぱり胎嚢も赤ちゃんも確認出来ないし血液検査の数値的にも化学流産だねと言われました。ただ、もしかしたら子宮外妊娠の可能性も0ではないからと言われ5日後にまた来てと言われました。

前日の血が出てからは、ある意味普通の生理のような感じで量もある程度出ました。

3回目の受診で、血液検査とエコー検査の結果改めて化学流産と言われました。むしろ、流産と言えないくらいかなり初期の状態だとも言われました。子宮外妊娠の可能性もないねと言われて終わりました。