※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人目が育てにくくて次の子を考えられない、は聞いたことあるんですが…

一人目が育てにくくて次の子を考えられない、は聞いたことあるんですが、1人目が育てやすすぎて2人目が大変なら無理だから一人っ子にしようか迷うのタイプの方いらっしゃいませんか?🥲

1人目が本当に育てやすくて、男児なのに全然大変って思うことなくて。
だからこそ2人目にとんでもない子が来たらどうしようと思って一人っ子にしようかと思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそれで、上の子がお利口さん過ぎて中々2人目欲しいと思えなかったです🤣
上の子が「きょうだい欲しい」って言い出したのもあり、結局6学年差で産みましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださって嬉しいです😭
    こんな穏やかな生活を手放してまで2人目行く必要あるのか、、、?と思ってます🥲
    そうなんですよね〜親目線はコレで良くても子としては兄弟欲しいってなる子はなりますよね🥺
    最近ママよりパパ、なんなら友達が1番で、一緒に遊べる友達とか従兄弟がいいみたいで🥲
    将来この子だけに負担がのしかかるとか思うと一人っ子でいいのか、、?と思ったり、2人目産んだらうちも学年空いてしまうのですが、タイムリミットも近づいてて悩んでます😂

• 1時間前
ふわり

そのタイプでした!
そして2人目はとんでもなく大変な子で産後うつになりました😣😣
今は5歳なので色々ましになりましたがやっぱり1番怒るのは次男です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男さん、そのタイプだったんですね🥺✨
    そしてやっぱり違うタイプ生まれるんですね🥲あるあるって聞きます、、、🫠怯えてます、、笑

ちなみにその後3.4人目も考えられたのはどういった経緯なのでしょうか、、

• 1時間前
  • ふわり

ふわり

3人目は単純に女の子が欲しかったからです。
    そして4人目は上の子たちも少し手が離れてきて、3人目も育てやすいタイプだったのでいけるかなー?みたいな感じでした!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そう思ってました、、、!
でも周りが兄妹いる家庭が多くて元々2人は欲しかったので踏み切りました!
楽しみな反面、産まれた子が手がかかったら私はどうなるのかと心配な気持ちは消えないです😭