※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、この場合何時に連れて行けばいい?受け入れ時間が8時〜17時半ま…

保育園、この場合何時に連れて行けばいい?

受け入れ時間が8時〜17時半までの保育園です。
8時から預けたいのですが、その場合、
8時になってからなのか、それより少し早く(50分とか)ても良いのか気になっています🤔
今は慣らし保育で9時半〜なので、早く着いても28分ぐらいまで外で待ってから連れて行ってます😓お迎えも同様です。

次は聞こうと毎回思うのに忘れてしまって😂
今日こそ聞いてきますがその前にここでも聞いてみよう💡と思い質問させていただきました🙇‍♀️
園によってルールが違うとは思いますが、皆さんは何時からの保育で、何時に連れて行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8時から8時10分の間ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

8時から先生にバトンタッチ可能って意味です。

なので、教室でのお支度にかかる時間を逆算して行く程度ならOKです。

はじめてのママリ🔰

8時に開園ですか?そしたら8時になったら園に入れますよってことです!

あき

うちの園は、その場合、8時のチャイムがなってからでないと入っちゃダメなので、それまで外で待ってます。
逆にお迎えは、17:20〜ならOKになります。