保育園に年中の子どもを預けて週2、3で働いています。1日の勤務時間…
保育園に年中の子どもを預けて週2、3で働いています。
1日の勤務時間が長いため、就労時間については問題ありません。
このような働き方をしている方は保育園に仕事の日のみ預けていますか?
以前は休みや通院等以外は全て一緒に休ませていたのですが、年中にもなってきたのでどのようにした方が1番良いのか悩んでいます。
メリット→今しかない時間をたくさん共有できる安心して過ごせる
デメリット→保育園生活や活動での遅れ等出てきてしまう可能性がある。また、就学時に週5学校へ行くことが当たり前だという感覚についていけない感じてしまう可能性もあるのではないか。
経験談などありましたら教えてください。
- ままり(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰🔰
毎日行かせてます!!
どうしても家で見てるとリズムを毎日一緒にするのも難しく。。。
良く休ませたりしてると行き渋りとかにもなりやすいので、預ける時間を短めにしながら毎日登園です✌
はじめてのママリ🔰
年中さんであれば仕事以外の日も保育園に行かせていいような気がします😊仕事の日よりもはやめに迎えに行ってあげたりとかですかね💡
はじめてのママリ🔰
午前中に行事の練習があったりしたのでなるべく休まず私の仕事の休みの日は早迎えしてました😃
休んでしまうと製作が1人だけ遅れたり色々と子どもも大変そうだったのでなるべく登園してました😃
コメント