※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お仕事で平日休みがある方。子供に今日はお仕事休みだよって言いますか?…

お仕事で平日休みがある方。
子供に今日はお仕事休みだよって言いますか?
私は最近週4でパートは始めたのですが、以前、今日は休みだよって言うと、「休みずるい!僕も学校休む!」って言われてしまって…
その日は寝起きが悪かったのもあるんでしょうが。
それ以来休みだとは伝えてません💦
みなさんはどうなのかなぁと

コメント

ののゆ

休みって伝えると
こども園の先生にも
今日お母さん休みなんだってーって報告する可能性あるので
子供には伝えてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就学前だとその危険性?がありますよね!
    子供はほんと純粋ですから😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

伝えてます😊娘も「えーママだけいいなぁ…休みたいなぁ」と前は言ってましたが娘の好きなお菓子と手紙書いて学校から帰ってきたときに渡したらそこから言わなくなりました!
代わりに帰ってきたらお菓子置いといてね!って言われます(笑)
ママリだとそういうのよくないって言われるかもですが私はお菓子ぐらいならいいかなと思っていつもそうしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お菓子くらいは私もいいと思います👍
    今日も「学校頑張ってね」って伝えると「ママも頑張ってね!」と言われて心苦しいかったです😭
    ちょいちょい伝えていってみます☺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言ったり言わなかったりです😂
「私も休みたい」とかは言われないですが、「今日の何食べた???」の質問攻めされます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の食べたものやたらと聞いてくるの、あるあるですよね🤣
    言わない時があってもいいですよね!

• 46分前
さおり

基本言わないですが、休みの日は学校から帰ってきたら私が居るので「家でお仕事してるよ〜(家事が仕事。笑)」と伝えたりもしてます😂