※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が溶連菌の抗生剤を全然飲んでくれません😖今日で2日目になる…

2歳の息子が溶連菌の抗生剤を全然飲んでくれません😖
今日で2日目になるのですが、1日目にヨーグルトに混ぜたらバレて、ヨーグルト食べてくれなくなりました、、
ゼリーも熱出してから食べてくれずお団子にして無理やり口に入れて飲ませてる感じです💦
何言っても騙されてくれなくて、どうせ薬入ってるんでしょ的な感じで全て拒否されます、、
お薬嫌がる子にみなさんどんな感じであげてますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコアイスはどうでしょうか?
溶連菌は飲まないと治らないのでお互いにしんどいですよね😭わかります😭

ちゃむ

チョコがもう大丈夫であればパンに塗るチョコのクリーム?に混ぜたり、、少し大変ですが溶かしたチョコに薬混ぜて固めてあげるっていうのはやってます!
普通に食べてくれます!

はじめてのママリ🔰

溶連菌の抗生剤って、長いし多いし美味しくないんですよね〜😭私自身が子どもの頃溶連菌によくかかってて、薬が無理すぎて毎回吐いてました😂母には「抗生剤なんてまともに飲めたことないけど今元気だしね〜」と言われました(笑)
味が独特な薬はチョコレートアイスやチョコレートソースがおすすめですよ!