ママリ
うーん🤔
そこに関して特にメンタル強い!!とは思わなかったです。
今は登校班って嫌がる人も多いし、混ざらなかったからおかしいと思うこともないですし、学校休んで旅行もまぁいますから、人の目って言うほど周りの人も気にするところじゃないと思います💡
はじめてのママリ🔰
教員です。地域によるとは思いますが…私の勤務地では、学校お休みして、旅行に行くご家庭は意外と多いです。
体感ですが、3割くらいは家事都合でお休みしてる印象です!なのでそこはあんまりメンタルとかは関係ないかもですね。
登校班も、抜ける方多くなってますし、そもそも学校側としては、登校班解体の流れ(これも地域によるかもですが)ではあります。でも、登校班が存在しているのに抜けるのはまだまだ少数派ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
特性のある子供だったり理由はその人によってそれぞれ違うので何とも言えないですね😓
神奈川から来ましたが登校班何てあるんだという印象でした
はじめてのママリ🔰
メンタルとは関係ないんじゃないですかね🤔
学校休むのは今は結局普通になってきましたし、我が家は極力休ませないようにはしてますがよっぽどの事情があれば休んで旅行もやむを得ないものと捉えてます✨
旅行で休んだくらいで何か言われるような登校班なのであれば、そっちの方がおかしいのではと思うくらいです💦
登校班に混ざらないのは、地域によっては登校班がないところもあるので(うちもない)そもそも知らない可能性も…!?
知ってて入らないのだとしても、強制ではないのなら別にいいんじゃないの〜とは思います💡
はじめてのママリ🔰
休ませて旅行✈️は普通に聞きます😳
マンモス校だからですかね💦
田舎の少人数の学校とかだと珍しいのかな、、、
登校班も入ってない子もいますよー
行き渋りがある子もいますし
それぞれ事情があるので。
別に周りの人もなんとも思ってないと思うのですが、、それで色々言われることがあるなら、そっちにビックリです💦
はじめてのママリ🔰
普通に毎年休んで旅行行きます😂
人目なんて気にしないというか、別に自分自身が周りなんて気にしないのでどうでもいい我が家にそんな他の家庭が気にすることはないと思っています!
逆に教えてほしいから登校班に混ぜてもらおう!って思うほうが私的にはメンタル強いなと思います🤔
自分からグイグイ聞けるタイプではないので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私、初めての子供の小学校入学だったので知り合いも増えるしわからない事は教えて欲しくて入りました😂笑。それがメンタル強いと捉えられるのですね!小心者なので別の意味でなんだか嬉しいです😂笑
- 26分前
コメント