コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
41歳で4.5人目出産しました☺️1人目も若くはなくて35歳になる年に出産だった事もあり41歳での出産もあまり変わりませんでした✨
はじめてのママリ🔰
先月40歳で4人目出産しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとう御座います🩷
4人目どうですか⁇
結構大変ですか??- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
聞いているだけでもう大変そうでお辛いですよね💦💦
上の子がいると尚更、大変さは倍になりますしね😭
衰えはもう仕方ないですよね、、、笑
ちなみに出生前診断はされましたか⁇- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
良いサプリに出会える事を祈ってます😭
そうだったんですね!
スクリーニング検査である程度の異常などは分かるものなのでしょうか??- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎✨
今までの妊娠は大丈夫だったんですが、今回は妊娠後期から高血圧に悩まされて産後の今も降圧剤飲んでます😞
そのせいで頭痛がひどかったりであまり体調良くないのですが、2歳児いるので休めるはずもなく…😂
でも分娩自体は何事もなく無事でしたよ!とにかく体力との戦いですね💦
やっぱり衰えは感じます…笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと衰えはあきらめるしかないですよね…笑
いいサプリないか探してます😂
出生前診断すごく迷いましたが、旦那と相談して受けませんでした😣
そのかわりに胎児スクリーニング検査1回のところを2回にしてもらって1回目を20週ごろに受けました!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてみないとわからないこともあるというのが前提ですが、かなり詳しくみるので異常があれば指摘はあると思います!
やっぱり遺伝子疾患が1番心配だったのでそれも伝えてあったので、その時にわかる範囲ではみてくれました🥺- 7月4日
ママリ🔰
3人目37で4人目が40まであと何ヶ月の39歳だったので同じぐらいで産みましたー!
37の時は妊娠中そこまでしんどくなかったのですが、39の時は疲れやすかったです😂でもそれぐらいでした🥹
先生からは「年齢も年齢やから一応案内はしとくね〜」とNIPTの説明はありました!初期ドッグやNIPTはせず、中期後期はスクリーニングエコーがあったのでそちらはしました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も3人目37で産んで40の手前で順調にいけば4人目を産む予定です!
なんか同じで嬉しいです笑
なるほど!
スクリーニング検査だけでもある程度の異常は見つけることができるんですよね?- 7月4日
-
ママリ🔰
だいたい一緒ですね🥹笑
そうですね!異常があれば指摘はあると思います。ですが時期的に中絶はできない週数なのでその辺のお考え次第では初期ドッグやNIPTの方が無難ではあるのかなと思いました🤔2人目(30歳)の時はスクリーニングは受けずでしたが心疾患疑いで転院したこともあるので妊婦健診のみでも異常があれば言われると思います!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
6年の間に5人産んで育てているの凄く尊敬します❗️
まだ上の子達も小さい中での妊娠生活も大変でしたよね???
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
上の子達の幼稚園や習い事そして3人目は家で見ていたのでお腹が大きくなってからは大変でした💦何とか夫と協力して乗り切りました✨と言っても平日は朝早く帰りも遅いので戦力にはなりませんでしたけどね🤣